eloriente.net

11 de agosto de 2012

• La selección mexicana de fútbol se coronó campeona olímpica por primera vez en su historia

eloriente.net (Oaxaca, Oax) 11 de agosto de 2012.- México se llevó la medalla de oro al vencer 2-1 a Brasil en la gran final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos en Londres 2012.

En el mítico estadio de Wembley y  ante 90 mil espectadores, la escuadra dirigida por Luis Fernando Tena logró imponerse frente al equipo brasileño. El centrodelantero Oribe Peralta marcó los dos goles que le dieron el triunfo al tricolor, el primero a los 28 segundos y el segundo a los 75 minutos.

El delantero Givanildo Vieira, “Hulk” anotó un gol para brasil a los 91 minutos, sin embargo, ya era demasiado tarde. La selección mexicana de fútbol se coronó campeona olímpica por primera vez en su historia.

El equipo mexicano llegó  a la final tras conseguir cuatro triunfos y un empate en Londres 2012; habiendo marcado 10 goles y recibido tres en contra.

Alineaciones:

BRASIL: Gabriel, Rafael (Lucas, ’84), Thiago Silva, Juan, Marcelo, Sandro (Alexandre Pato, ’70), Romulo, Alexandro (Hulk, ’32), Oscar, Neymar, Leandro Damiao.

MÉXICO: Jesús Corona, Israel Jiménez (Néstor Vidrio, ’80), Hiram Mier, Diego Reyes, Darvin Chávez, Jorge Enríquez, Héctor Herrera, Carlos Salcido, Javier Aquino (Miguel Ponce, ’56), Marco Fabián, Oribe Peralta (Raúl Jiménez, ’86).