eloriente.net/ CONADE

27 de abril de 2013

eloriente.net (Oaxaca, Oax.) 27 de abril de 2013.- La pareja mexicana de Yahel Castillo y Daniel Islas, conquistaron ayer la medalla de bronce en la prueba de trampolín tres metros sincronizados en la cuarta fecha de la Serie Mundial de Clavados que se realiza en Moscú, Rusia, al totalizar 399.60 puntos, informó la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE).

Los mexicanos lograron su tercera presea de bronce, sumadas en las series anteriores de China y Dubai. El primer lugar de la competencia fue para la dupla de Ucrania conformada por Ilya Kvasha y Oleksiv Prygorov, que sumó 445.08 puntos, por arriba de los chinos Kai Qin y Chong He, que se quedaron con la plata con 444.12 unidades.

De acuerdo a la información emitida por la CONADE, en esta misma prueba, pero en la categoría femenil, las mexicanas Laura Sánchez y Daniela Ramírez ocuparon la cuarta posición con una sumatoria de 275.70.

El podio lo integraron las chinas Minxia Gu y Tingmao Shi, medalla de oro con 339.00, la plata fue para Olena Fedorova y Anna Pysmenska de Ucrania con 296.10 y el bronce para Yan Yee Ng y Jun Hoong Cheong de Malas que sumaron 286.20 unidades.

Después de cuatro fechas de seis que integran la Serie Mundial de Clavados de esta temporada, el equipo tricolor suma ya siete medallas. Las competencias de la serie en Moscú continuarán este fin de semana con las pruebas individuales de trampolín 3 metros y plataforma de 10 metros.

Cabe mencionar que las dos últimas fechas de esta justa convocada por la Federación Internacional de Natación tendrán como sede México el próximo mes de mayo. Este encuentro reúne a los ocho mejores del mundo en pruebas individuales y seis mejores parejas en sincronizados, clasificadas conforme al ranking de Londres 2012.